Рыбный салат "Мимоза". Рецепты вкусных салатов

Дикие Хозяйки

Продукты для салата "Мимоза":

1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прекрасное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому классическому кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:

1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.

Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Валентина Крайгород рыбу можно заменить на креветки, тоже очень очень вкусно))

Александра Крайгород Спасибо! мама 6 и 7 пункт меняет местами. Очень вкусно получается.

Жанна Крайгород Я именно так готовлю Мимозу, пробовала и с картошкой-морковкой, но этот оч.нежный, и масло здесь совершенно не лишнее. А на счет того, что это лекарство от анорексии-это и так понятно, можно подумать, что есть салаты, заправленные майонезом и не каллорийные

Наталья Крайгород Сливочное масло+сыр+майонез+рыба в масле Лекарство от анорексии:)

Инна Крайгород Сливочное масло прекрасно подходит к рыбе, поэтому здесь оно очень даже в тему. Рецепт, на мой взгляд правильный, именно такой и должна быть "Мимоза". Сегодня приготовила - вкусно! :-))))) Правда я использовала тунец в натуральном соку, тоже хорошо, рыба была хорошего качества. Спасибо за выложенный рецепт!

Юлия Крайгород Сливочное масло и майонез-это ужасно.Я делаю вот такой салат, всем очень нравиться:консервир ласось выкладываю в посуду вместе с бульоном, в которой буду подавать, мну вилкой до однород.массы,любой лук(я кладу мелко нарезан.репчатый),слой майонеза,натертая мелко картошка,майонез,мелко нарез.морковь отварная,майонез,вилкой мну белок и посыпаю,майонез,натёртый сыр(я тру ламбер),майонез,растолчёные желтки посыпаю.На одну банку лосося 4 отварных яйца,остальные продукты на глаз.В процесе все слои тромбую столов.ложкой.Делать лучше за сутки,чтоб пропитался.

шуберт Крайгород хороший рецепт спасибо

Ирина Крайгород Очень вкусный салатик,и не надо туда добавлять ни какой картошки с морковкой...спасибо за рецепт)

Уленька Крайгород Огромное спасибо! Моя тётушка готовила именно такую мимозу лет 20 тому назад( она тогда работала шеф-поваром ). Именно такой! Меня вообще удивляют люди, которые суют в благородные салаты картошку , рис, и морковь в придачу, ну чтобы не так дорого было и побольше, побольше.

Владимир Крайгород Вчера был юбилей у родственника... С утра хотелось чего-то такого... нашел в инете Ваш рецепт, сделал все, как написано - просто обалдеть! Очень вкусно! под водочку - шикарно! примечание: слои делал достаточно плотными - потом очень легко и красиво можно вырезать сегмент и положить на тарелку. Спасибо!!!

Игорь Крайгород Замечательный рецепт, огромное спасибо! "Первый блин" не вышел комом, все остались довольны!!!

Татьяна Крайгород Всегда делала с морковкой, больше не буду.

Любовь Крайгород Настоящий салат мимозы,Очень вкуссный.Картофель и морковь сюда не катят По поводу риса салат отдельно ,а каша сама по себе.

Марина Крайгород Да, действительно, это она, та самая "Мимоза"! Настоящая!Большое спасибо за рецепт!

Юська Крайгород Очень нежный салат.

Алёна Крайгород Ужасное месиво. Только продукты перевели и по печени стукнули.

Наиля Крайгород хочу предложить ещеодин вариант мимозы!

Лидия Крайгород Рецепт отличный,спасибо,но я бы сюда рис добавила..

Игорь Крайгород Это именно тот рецепт салата,без картошки и моркови.

Сергей Крайгород Да это именно та мимоза которую мы все хорошо помним

Ольга Крайгород Думала уже не найду настоящего рецепта мимозы. Мама так вкусно её делала, но после ееё смерти рецепт был утерян. А в инете везде кто-то суёт морковку, картошку, яблоки, сайру, видела даже печень трески, про масло сливочное и слыхом не слыхивали. Какие же это мимозы!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ КТО ВЫЛОЖИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! Прочла и сразу узнала, вот она - настоящая "Мимоза"

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: