Сашок
Крайгород
50г дрожей многовато 25 в самый раз
nurik
Крайгород
Drizya kak prigotovit legkim sposobom i chtoby vkusnim bil kvas?
Ольга!
Крайгород
Благодарю за рецепт! Так сосокучилась по русскому квасу!
Булочка
Крайгород
Пака прочитала ваши комментарии, у меня чуть не лопнул живот от смеха. У, моей бабке гораздо легче рецепт кваса и гораздо быстрее процесс приготовление. Наливаем в 10 лит. эмалированное ведро воды и ставим газ, в это время отрезаем два куска черного хлеба 1,5-2 см и нарезаем средними кубиками. Кубики кладем в воду, добавляем 0,7 лит. сахара и доводим до кипения. В отдельную кастрюлю насыпаем 0,3-0,4 лит. сахара и жарим до коричного цвета при этом помешиваем. Когда вода начнет закипать растопленный сахар ввести в воду. В эту же кастрюля добавляем два стока воды, довести до кипения, выливаем в ведро. Снять с огня. Поставить в темное место на 8-10 часов, после этого добавить щепоточку дрожжей и оставить еще на 5-6часов. Процедить и разлить по банкам. И еще хлебную кашицу не выкидывайте, в следующий раз она послужит закваской, замес-то дрожжей.
Санек
Крайгород
Сахарку побольше надо 400г,хотя это на мой вкус.
Лена Полена
Крайгород
пошли все на кухню квас делать!!!
оля
Крайгород
Д
СЕРГЕЙ
Крайгород
ДРУЗЬЯ,СУХАРИ ИЗМЕЛЬЧИТЕ
Кирилл
Крайгород
Дело в том, что самодельный квас не получится совсем прозрачным. У меня он мутноватый и цветом может немного светлее, чем промышленный.
Слоник
Крайгород
Хелп!
Кирилл
Крайгород
Воды нужно заливать много. Дрожжи лучше брать свежие, без всяких добавок. Две буханки хлеба в духовку нарезанные на сухарики. Сушим около 30-40 минут при температуре 200 гр до коричневого-темно кричневого цвета. Высыпаем в большую кастрюлю или ведро эмалированное. Заливаем водой (литров 7), ждем 6 часов, чтоб настоялся. Потом сцеживаем. Усердствовать не нужно, а то потом осадок останется. Сколько нацедили чистого, все наше. Добавляем дрожжей буквально грамм 25 - не больше, предварительно размешав их в квасном настое, 250 гр сахара (стакан), свежей порезанной (крупно) мяты, можно и без нее. Опять ждем 6-8 часов. Потом берем бутылки (я использую Черноголовку литровые (тархун, дюшес и т.д.) у них пробки с резьбой и отлично держат. Предварительно положив туда 5-10 изюминок, разливаю по бутылкам. Из 6-7 литров чистого напитка получается 5 литровых бутылок. Плотно закрываю, кладу в холодильнок в самый низ, где потеплее. Можно поставить туда и на второй день. Короче на 3-й день квас готов.
Андрей
Крайгород
Хочу попробовать сделать такой квас. Кто делал подскажите можно ли использовать обычные 2-литровые пластиковые бутылки или обязательно только стекло?
алесей
Крайгород
попробую если понравится напишу свое мнение
Серега
Крайгород
надо попробовать сделать
Кэт
Крайгород
Дмитрий, обязательно получится, если очень постараться :-))
Санёк
Крайгород
как квас ещё не знаю но кружака нарисована душевная Просто слюнка течёт ))) Обязательно сделаю !!!!
Игорь
Крайгород
Прессованные - это в пачках?
Марина
Крайгород
Вовчик, имеются ввиду прессованные дрожжи, а не сухие:)
Вовчик
Крайгород
Чё то у меня не получается.8 часов ещё бродит,даже в бутылки ещё не разливал а уже бражкой отдаёт.Дрожжей немноговато 50 грамм?
Алла
Крайгород
чем проще- тем вскуснее