Рецепт кваса русского

Дикие Хозяйки

Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Сашок Крайгород 50г дрожей многовато 25 в самый раз

nurik Крайгород Drizya kak prigotovit legkim sposobom i chtoby vkusnim bil kvas?

Ольга! Крайгород Благодарю за рецепт! Так сосокучилась по русскому квасу!

Булочка Крайгород Пака прочитала ваши комментарии, у меня чуть не лопнул живот от смеха. У, моей бабке гораздо легче рецепт кваса и гораздо быстрее процесс приготовление. Наливаем в 10 лит. эмалированное ведро воды и ставим газ, в это время отрезаем два куска черного хлеба 1,5-2 см и нарезаем средними кубиками. Кубики кладем в воду, добавляем 0,7 лит. сахара и доводим до кипения. В отдельную кастрюлю насыпаем 0,3-0,4 лит. сахара и жарим до коричного цвета при этом помешиваем. Когда вода начнет закипать растопленный сахар ввести в воду. В эту же кастрюля добавляем два стока воды, довести до кипения, выливаем в ведро. Снять с огня. Поставить в темное место на 8-10 часов, после этого добавить щепоточку дрожжей и оставить еще на 5-6часов. Процедить и разлить по банкам. И еще хлебную кашицу не выкидывайте, в следующий раз она послужит закваской, замес-то дрожжей.

Санек Крайгород Сахарку побольше надо 400г,хотя это на мой вкус.

Лена Полена Крайгород пошли все на кухню квас делать!!!

оля Крайгород Д

СЕРГЕЙ Крайгород ДРУЗЬЯ,СУХАРИ ИЗМЕЛЬЧИТЕ

Кирилл Крайгород Дело в том, что самодельный квас не получится совсем прозрачным. У меня он мутноватый и цветом может немного светлее, чем промышленный.

Слоник Крайгород Хелп!

Кирилл Крайгород Воды нужно заливать много. Дрожжи лучше брать свежие, без всяких добавок. Две буханки хлеба в духовку нарезанные на сухарики. Сушим около 30-40 минут при температуре 200 гр до коричневого-темно кричневого цвета. Высыпаем в большую кастрюлю или ведро эмалированное. Заливаем водой (литров 7), ждем 6 часов, чтоб настоялся. Потом сцеживаем. Усердствовать не нужно, а то потом осадок останется. Сколько нацедили чистого, все наше. Добавляем дрожжей буквально грамм 25 - не больше, предварительно размешав их в квасном настое, 250 гр сахара (стакан), свежей порезанной (крупно) мяты, можно и без нее. Опять ждем 6-8 часов. Потом берем бутылки (я использую Черноголовку литровые (тархун, дюшес и т.д.) у них пробки с резьбой и отлично держат. Предварительно положив туда 5-10 изюминок, разливаю по бутылкам. Из 6-7 литров чистого напитка получается 5 литровых бутылок. Плотно закрываю, кладу в холодильнок в самый низ, где потеплее. Можно поставить туда и на второй день. Короче на 3-й день квас готов.

Андрей Крайгород Хочу попробовать сделать такой квас. Кто делал подскажите можно ли использовать обычные 2-литровые пластиковые бутылки или обязательно только стекло?

алесей Крайгород попробую если понравится напишу свое мнение

Серега Крайгород надо попробовать сделать

Кэт Крайгород Дмитрий, обязательно получится, если очень постараться :-))

Санёк Крайгород как квас ещё не знаю но кружака нарисована душевная Просто слюнка течёт ))) Обязательно сделаю !!!!

Игорь Крайгород Прессованные - это в пачках?

Марина Крайгород Вовчик, имеются ввиду прессованные дрожжи, а не сухие:)

Вовчик Крайгород Чё то у меня не получается.8 часов ещё бродит,даже в бутылки ещё не разливал а уже бражкой отдаёт.Дрожжей немноговато 50 грамм?

Алла Крайгород чем проще- тем вскуснее

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: