Суп из крапивы - блюдо с повышенным содержанием витаминов, поэтому он не только очень вкусный, но и полезный. На приготовление супа из крапивы со сливками вам не потребуется особых усилий и много времени, а ваша домашняя копилка пополнится новым вкусным рецептом первого блюда.
Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление супа с крапивой со сливками
Для приготовления супа нужно использовать молодые листья и побеги. Листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, а листья пропустить через мясорубку и немного потушить их на сливочном масле (1 ст. ложка).
Отдельно спассеруйте на масле мелко нарезанные морковь, лук и петрушку. Все овощи положите в бульон, где варились листья крапивы. Поперчить, посолить и залить сливки. Варить 20-25 минут.
Приятного аппетитны!