ирина
Крайгород
почему появляется белый осадок и огурцы мутнеют
любовь
Крайгород
а я еще кладу в банку с огурцами лист дуба или кору дуба-вот уж точно хрустяшки!!
олег
Крайгород
а я добавляю на дно бутыля виноградный лист огурчики бомба-хрустят.10 лет так делаю
олег
Крайгород
а я добавляю на дно бутыля виноградный лист огурчики бомба-хрустят.10 лет так делаю
Раиса
Крайгород
КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ? ПОДЕЛИТЕСЬ
на 6 ст.воды 1 пачка кетчупа чили,2 ст.л соли(без горки),100г. сахара,100г. уксуса,лавр.лист,корень хрена,пер.горошек,чеснок.У огурцов обрезать хвостики,и разрезать вдоль на 4 части.Заложить в 0.5л.банки.чеснок и хрен порезать на кусочки и добавить в банки.Из воды,соли,сахара и кетчупа сварить маринад,перед заливкой добавить уксус.Залить банки и стерилизовать 7 мин.Закатать.Если решите 1л. банки то стерилизовать 10 мин.Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются.Приятного аппетита.
Надежда
Крайгород
Да, совсем забыла: огуцы замачиваю на 2-4 часа, потом только отрезаю"жопки", в процессе мытья
Надежда
Крайгород
Для чего изгаляться? На кой черт аспирин?Подержали банку над паром, уложили огурчики( причем не до плечиков,а под завязку).Да, на дно специи: гвоздика, душистый перец, чеснок пару зубчиков, лист хрена порезанный ине целый, а немного, укроп, лист вишни при наличии(совсем не обязательно), залили кипящим рассолом, выдержали минет 8-10, слили, прокипятили рассол. залили повторно.Перед тем, как рассол закипит туда чайную ложку кислоты лимонной или эссенции уксусной. За 2 раза мягкими огурцы не будут.
elvira
Крайгород
Вот с подругой сделали маринованные огурчики недели три назад. Сейчас открыли, решили узнать как получились,но они оказались мягкие. Может кто подскажет почему?
Наталья
Крайгород
рецепт для Галины:огурцы в кетчупе -2ст.л.соли,6 ст.воды,1ст.сахара,1ст. уксуса 9%,1пачка кетчупа чили 350гр(острый)-это варишь маринад.в банки ложешь лук кольцами,чеснок,укроп,листья смородины и перец горошек.раскладываешь огурцы,заливаешь маринадом кипящим, стерилизуешь 1 литр банки по 5-7 мин.Попробуйте получается очень вкусно.
Валентина
Крайгород
Валя,я не много огурцы мариную по другому,я не замачиваю,в холодную воду лажу только соль и специи и стоят сутки затем всё выливаю на кухне в раковину,затем огурцы промываю и не много на столе подсушиваю. Апотом как обычно стерелизую банки ложу новые специи и 2 раза заливаю и получаются настоящие хрустяшки, я так делаю уже 10 лет.
Света
Крайгород
Объясните глупой, для чего стерилизовать банку, если затем в неё закладывается не стерильный продукт? Не лучше ли её просто хорошо вымыть,как и огурцы?
Юлия
Крайгород
Ольга, здравствуйте! Напишите пожалуйста по подробнее рецепт огурцов в томатном соке!Заранее спасибо!
Ольга
Крайгород
У меня лучший рецепт от моей мамы-огурцы помещают в банку 3-х л и заливают томатным соком немного остуженным,стерилизовать 40-45 мин,во время кипячения томатного сока домашнего в него добавляют соль,черный перец,душистый,укроп можно сухой-очень вкусно,попробуйте.Приятного аппетита
ольга
Крайгород
По рецепту Земфиры: всё делать как написано, но вместо аспирина и уксуса добавить чайную ложку с небольшой горкой лимонный кислоты.Вкус отличный.
Светлана
Крайгород
Огурцы по - деревенски. Очень вкусно. В 3-х литровую банку положить укроп 2-3 зонтика, хрен лист+порезанный небольшого размера корень, 5-6 зубчиков чеснока, листья смородины, вишни,уложить огурцы, желательно подобрав по размеру, 70 гр. соли без добавок и холодная вода, беру либо родниковую, либо бутылированную в магазине, закрываю капроновой крышкой и в холодильник, можно в погреб. Просаливаются огурчики медленно, но зато не перекисают, а внутри остаются свежими. Попробуйте. Приятного аппетита.
Елена
Крайгород
Не знаю почему у вас взрываются банки. Сколько лет делая, не одна банка еще не взлетела. Главное хорошо прожарить(простерелизовать)банку. Я на 3-литровую банку кладу- 1 лист хрена, 2-3 листочка вишни, 1 зонтик укропа. Заливаю 1 раз просто кипятком, стоит 15-20 мин., потом выливаю эту воду обратно в кастрюлю, добавляю на 1 л.воды-80 гр.песка, 60 гр.соли, все это кипячу, заливаю, добавляю 1 ст.л. уксуса и все под шубу на сутки. Способ проверенный.
iren
Крайгород
если несколько раз заливать горячим рассолом огурцы, то впоследствии они станут вареными, мягкими, но ни в коем случае не хрустящими. Есть ли у кого-нибудь рецепт 1-разового способа заливки без добавления аспирина?
Bezpravil
Крайгород
Девочки, если у вас взрываются банки с огурцами, вызывайте пиротехников)))))))
Татьяна
Крайгород
Что надо делать если банка с огурцами взорвалась?
ЛЕНОЧКА
Крайгород
буду мариновать огурчики в первый раз помогите кто нибудь советом , плизз
наталия
Крайгород
огурцы соленые: 3х литровую банку заполнить небольшими огурцами,переросшие измельчить на бурачной терке добавить 3ст ложки соли заполнить банку,можно добавить укроп и несколько зубчиков чеснока,закрыть пластмассовой крышкой,хранить в погребе
Марина
Крайгород
Не знаю какая кислота в какую превращается, но привкус аспирина остается, мне такие огурцы не нравятся
галина
Крайгород
КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ? ПОДЕЛИТЕСЬ
Лана
Крайгород
А кто нибудь знает рецепт засолки огурцов холодным способом?
Лана
Крайгород
А кто нибудь знает рецепт засолки огурцов холодным способом?
татьяна
Крайгород
в банку с огурцами положить хрен, листья вишни и смородины, чеснок, укроп, насыпать неполную стопку столи, примерно грамм 70, залить холодной водой под капроновую крышку и в погреб. КЛАААсно!!! Не пожалеете
Мария
Крайгород
Под воздействием уксусной кисоты в рассоле аспирин(ацетилсалициовая кисота) превращается в салициовую кисоту.Салициловая кислота является кератолитическим средством(используется для удаления ороговевшей кожи,например-мозолей)Что произойдёт с нежной слизистой желудка-догадайтесь сами.Приятного аппетита.
Огуропомидор
Крайгород
По ходу дела, к вышеуказанному рецепту нужно добавить димедрольчику, а может еще чего по вкусу...
Земфира
Крайгород
Сегодня мариновала огурцы проще простого. В трехлитровую банку укладываем специи, затем огурцы. Заливаем кипятком. Выдерживаем 5-10 минут. Сливаем, кипятим добавляем 3ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. В банку кладем 3 таблетки аспирина, заливаем рассолом и добавляем 3 ст. ложки 9 уксуса. Закатываем.Попробуйте замечательные хрустящие огурчики получаются.