Для тех, кто любит рыбу, предлагаемый рецепт приготовления морского окуня, фаршированного грибами, будет настоящей находкой. Немного времени, и у вас получится вкуснейшее блюдо, которое украсит любой стол и понравится даже гурману!
Продукты на 1 порцию: 125 г филе рыбы, 30 г шампиньонов иди свежих белых грибов, 1/2 луковицы, 1/2 ст. ложки растительного масла, 150 г гарнира, 100 г соуса, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление морского окуня, фаршированного грибами
Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.
Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками морского окуня, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем.
Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом «белое вино» или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.
Приятного аппетита!