Для начинки: 125 г сахара, 125 г молотых орехов, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока.Из свежепросеянной муки, размягченного сливочного масла и яйца вымесить тесто (можно добавить немного молока) и поставить в холодильник не менее чем на час. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке около 20 минут. Затем дать остыть, смазать нетолстым слоем мармелада и нанести сверху слой ореховой начинки.
Приготовление начинки: смешать вместе орехи и сахар, добавить взбитое с молоком яйцо и еще раз перемешать.
Поставить противень еще на 10 минут в горячую духовку, чтобы ореховая масса хорошо подрумянилась. Затем дать остыть, нарезать пласт на небольшие (2x4 см) палочки и посыпать их по вкусу сахарной пудрой.
Приятного аппетита!