Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут. Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут.
Этот простой рецепт вам понравится. Его легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Рецепт с фотографиями, поэтому вы сами увидите основные моменты приготовления.
Для приготовления этого блюда из рыбы вам понадобится: около 1 кг рыбы (в данном случае караси), стакан молока, панировочные сухари, масло для жарки, соль, зелень, специи по вкусу.
Подготовьте рыбу: почистите, выньте жабры, обрежьте плавники и хвост.
Затем посолите, обваляйте в панировочных сухарях (можно в панировочных сухарях уже с приправами) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 6 минут с каждой стороны.
Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковороду или сотейник, залейте молоком и тушите 20 минут на медленном огне.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень (петрушку, укроп).
Выложите блюдо на тарелку, залейте полученным в процессе тушения соусом и подайте к столу. На гарнир к этому блюду из рыбы можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
В самом деле, простой рецепт, но попробуйте приготовить, вы сами увидите, что это очень вкусно!
По этому рецепту можно приготовить блюдо из любой жирной рыбы, лучше всего семейства карповых. Вы можете использовать любое количество рыбы, главное, чтобы молоко покрывало рыбу, как показано на фотографии.
Приятного аппетита!