Блюда из кур по праву занимают большое место и в повседневных, и в праздничных меню. Приготовить курицу можно и в микроволновке. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт жареной курицы для микроволновки с грилем или духовкой.Продукты на 4 порции: 1 курица (1 -1.3 кг).
Для маринада: соль, перец (по вкусу), 1-2 дольки чеснока (раздавить), 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч.л., растительное масло 1 ст. л., сок лимона 1-2 ст.л.
Для глазури: горчица (готовая) 1 ч.л., мед 1 ч.л.
Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.
Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса). Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.
Приготовить глазурь, смешав 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей).
Готовить на следующих режимах микроволновки:
1 вариант (для микроволновок с грилем). Гриль + СВЧ -15 - 20 мин., перевернуть, снять фольгу. Гриль + СВЧ -10-15 мин.
2 вариант (для микроволновок с духовкой). Высокий - смешанный -15 - 20 мин., перевернуть, снять фольгу. Высокий - смешанный 10 -15 мин.
Приятного аппетита!