Нежные, вкусные кабачковые котлеты станут вашим любимым блюдом из кабачков. Готовить его несложно, по силам даже неопытной кулинарке.Продукты: 0,5 кг кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, растительное масло (для жарки во фритюре), 4 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки.
Для приготовления кабачковых котлет очищенные кабачки натереть на крупной терке. Картофель отварить, хорошо истолочь (как для пюре) и смешать с кабачком. Добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать котлеты. Яйцо хорошо растереть, обмакнуть котлеты и, запанировав в муке, обжарить их во фритюре (хорошо разогретом масле).
Подавать кабачковые котлеты на стол со сметаной.
Приятного аппетита!