Продукты для пирога: 1 стакан яблочного сока, 0,5 стакана цельного изюма, 0,5 стакана резаного изюма, 0,5 стакана резаных фиников, 4 столовые ложки спивочного масла или маргарина, 1,5 чайной ложки молотой корщы, 0,5 стакана муки, 3/4 стакана пшеничных зародышей, 4,5 чайной ложки пекарского порошка, растительное масло,Пирог для детского меню содержит массу полезных для ребенка компонентом. Этим пирого можно украсить десткий стол на праздновании детского дня рождения, даже если врач еще не снял запрета на яйца. Рецепт пирога несложен в приготовлении.
Для приготовления пирога соедините сок, сухофрукты, масло и корицу в небольшой кастрюльке, нагрейте до растапливания масла, остудите. Соедините муку, пшеничные зародыши и пекарский порошок, постепенно смешайте с фруктовой смесью, вылейте тесто для пирога в смазанную маслом форму. Выпекайте детский пирог 30 минут при 160° С. Чтобы готовый пирог не пересох, оберните его фольгой или переложите в полиэтиленовый пакет, как только он немного остынет. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!