Чахохбили из курицы. Грузинская кухня (блюда из курицы)

Дикие Хозяйки

Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вы можете приготовить чахохбили и с добавлением вина.

Чахохбили из курицы с добавлением вина

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 2 луковицы, половина стакана мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки вина, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Геннадий Крайгород Рецепт в принципе верный,только без уксуса а вместо петрушки, естественно, кинза.Если с томатом готовится,то к чему тогда помидоры?!...

Каусария Крайгород как вы не понимаете что каждый человек готовит по своему,у каждого вкусы разные!вас же не заставляют именно так готовить!!!!просто делятся рецептом

александр Крайгород а вообще-то настоящее чахохбили готовится из фазана,но за неимением такого,курица конечно незаменимый продукт.Это мое любимое блюдо.Я готовлю чуть по своему но с вашими рецептами вполне согласен.Завтра приготовлю детям в очередной раз

виктор Крайгород считаю что рецепт не совсем верный я беру курицу приб 800гр рублю на кусочки по 25гр обжариваю в сливочном масле до полуготовности на другой сковороде пассерую часть заготовленного мелко порубленного лука добавляю чер перц хмелисунели томат паста стакан сухого белого вина а затем сахаром и лимонной кислотой постоянно пробуя добиваюсь нужного деликатного вкуса на дно утятницы выкладываю вторую треть заготовленнго лука поверх обжаренную курочку остаток лука заливаю соусом закрываю крышкой и на средний огонь печи на полтора часа не перемешивать подать на стол и беречь языки дабы не проглотить оных

Андрей Крайгород а если вместо уксуса и вина, попробовать добавить виноград :-)

Василиса Крайгород Где корень петрушки?Где свежий острый перец?Бульон вообще не нужен!Курица готовится на очень разогретой сковородке БЕЗ НИКАКОГО МАСЛА!На сливочном масле обжаривается только лук!Берется не соус , а просто томатная паста!Нет ни кизы ни базилика!ЭТО НЕ ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ!

Марина Крайгород ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО! МолодЦы.

Аня Крайгород Рецепт неверный!Возьмите много лука,2-3 пучка кинзы(помидоры нейтрализуют ее запах),уксус не нужен-воспользуйтесь вином.Вместо курицы можно взять телятину.А в целом сколько людей сколько людей мнений.

Нарашка Крайгород Вообще не обжаривается курица,а маринуется с луком кольцами,помидорами и специями 45 мин,под прессом,потом все тушится на мелком огне 1,5 часа,в конце зелень+чеснок+взбитое вилкой яйцо и еще 5 мин тушить меня учили истинные грузины и результат всегда превосходит ожидания!!!Успехов!

ОЛьга Крайгород Чахохбили это много лука, никакого уксуса!!!!!!!! томаты, вино типа мадера по желанию и чеснок, молотый кориандр и кинза много в самом конце приготовления.. А орехи идут в сациви с курицей...

Натали Крайгород зато грецкие орехи есть в соусе сацебели, с ним подают чахохбили

Лариса Крайгород Особенность приготовления чахобили заключается в так называемом СУХОМ обжаривании мяса, БЕЗ добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили...Рецепт неверный в корне....

Павел Крайгород А от СТОЛОВОЙ ложки уксуса Вас изжога не замучает??? Достаточно чайной ложки, ну двух...

Павел Крайгород Рецепт неправильный в принципе. В чахохбили должно быть МНОГО ЛУКА, а не 200 гр. Обычно на одну курицу я беру 3-4 крупных!!! луковицы!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: