Рецепты консервирования кабачков и патиссонов разнообразны. Предлагаемый рецепт домашнейзаготовки кабачков и патиссонов несложен в приготовлении, а блюдо из кабачков и патиссонов – прекрасная закуска к вашему столу.
Продукты для консервирования кабачков и патиссонов: 10кг кабачков и патиссонов, 200г укропа, 100г эстрагона, 60-80г хрена, 200г листьев вишни или черной смородины.
Для маринада: 5,7л воды, 500г соли, 500г сахара, 3,3л уксуса 9%, несколько горошин черного перца.
Для приготовления соления по этому рецепту мелкие кабачки и патиссоны вымойте, наколите во многих местах деревянной иглой, срежьте до мякоти верхушки и уложите в банку ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами и сверху положите пряную зелень. Банки 2-4 раза залейте кипящей водой без соли с выдержкой в 3-4 мин, а затем залейте горячим маринадом. Банки закупорьте и поставьте остывать под теплое одеяло.
Приятного аппетита!