Курица, фаршированная изюмом (блюда из курицы грузинской кухни)<br>Праздничный рецепт

Дикие Хозяйки

Фаршированная изюмом курица из грузинской кухни может быть украшением ващего праздничного стола. Рецепт приготовления этого блюда из курицы не слишком трудоемкий, с ним справится любая хозяйка.

Продукты: 1 курица, 500 г изюма без косточек, 200 г топленого масла, 100 г меда, 100 г сахара, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы, нужно чищенную и промытую жирную цельную куриную тушку положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Образующуюся пену снимать шумовкой.

На сковороду положить топленое масло и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Добавить мед, сахар и затем снять с огня. Вложить в брюшную полость курицы подготовленный фарш, зашить отверстие суровой ниткой.

Фаршированную тушку курицы, подготовленную таким образом, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовку.

В процессе жаренья фаршированную курицу необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, тек чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.

Фаршированную изюмом курицу можно жарить не только в духовке, но и в сотейнике под крышкой.

Перед подачей на стол красиво разместите фаршированную курицу на блюде и украсьте зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: