До наших дней сохранилось множество вкусных рецептов выпечки, которые готовили наши бабушки и прабабушки. Предлагаем старинный рецепт любимого венского пирога Софьи Андреевны Толстой.
Продукты: 400 грамм муки, 400 грамм сливочного масла, 400 грамм сахара, 10 яиц, варенье или джем.
Сливочное масло растирать в миске в одну сторону в течение 15 минут. Добавить в него 10 желтков и растирать в ту же сторону еще 15 минут. Затем добавить сахар и растирать еще 30 минут.
После этого положить в тесто взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вновь перемешать тесто.
Раскатать тесто в виде двух лепешек. Уложить одну лепешку на смазанный маслом противень, намазать вареньем или джемом, накрыть другой лепешкой и можно выпекать.
При желании покройте пирог глазурью и посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!