Венский пирог Софьи Андреевны Толстой

(Старинные рецепты выпечки)
(Старинные рецепты выпечки)

До наших дней сохранилось множество вкусных рецептов выпечки, которые готовили наши бабушки и прабабушки. Предлагаем старинный рецепт любимого венского пирога Софьи Андреевны Толстой.

Продукты: 400 грамм муки, 400 грамм сливочного масла, 400 грамм сахара, 10 яиц, варенье или джем.

Сливочное масло растирать в миске в одну сторону в течение 15 минут. Добавить в него 10 желтков и растирать в ту же сторону еще 15 минут. Затем добавить сахар и растирать еще 30 минут.

После этого положить в тесто взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вновь перемешать тесто.

Раскатать тесто в виде двух лепешек. Уложить одну лепешку на смазанный маслом противень, намазать вареньем или джемом, накрыть другой лепешкой и можно выпекать.

При желании покройте пирог глазурью и посыпьте миндалем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Капитан Немо Крайгород Что-то совершенно не верится: 10 яиц+400 г сахар+400 г масла и всего 400 г муки. Как это тесто можно будет раскатать???

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: