Если вы любите блюда из грибов, то вам обязательно нужно попробовать приготовить этот грибной гуляш по рецепту для микроволновки (СВЧ). Приготовление этого простого рецепта не займет у вас много времени, а блюдо из грибов получится вкусным.
Продукты: 500 г грибов, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в микроволновке (СВЧ) 2-3 минуты при уровне мощности 70%. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 3-4 минуты при максимальном уровне мощности микроволновки, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить в микроволновке (СВЧ) под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 70%. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в микроволновке (СВЧ) еще 1-2 минуты при максимальном уровне мощности микроволновки, чтобы сыр расплавился. Подать грибной гуляш с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!