Рыба под овощным маринадом

Рецепты вкусных рыбных блюд
Рецепты вкусных рыбных блюд

Всеми диетологами настоятельно рекомендуется включать в домашнее меню блюда из рыбы не реже двух-трех раз в неделю. И такие советы специалистов обоснованы, ведь полезные вещества, содержащиеся в рыбе, крайне необходимы организму в любом возрасте. Кроме того, блюда из рыбы легкие и сытные, а потому особенно хороши для диетического питания и для тех, кто следит за весом.

Если вы любите рыбные блюда, то они часто присутствуют у вас на столе, а, значит, нужно все больше новых оригинальных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте рыбу под овощным маринадом - это совсем несложно, а в вашем личной кулинарной книге появится новый вкусный рецепт.

Продукты: 500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки, муки, 50 г зеленого лука, перец по вкусу.

Для маринада: 3 моркови, корень петрушки или сельдерея, 3 луковицы, 1 стакан томатного пюре, 300 г бульона, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан 3% уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.

Рецепты вкусных рыбных блюд

Приготовление рыбы под овощным маринадом

Для приготовления блюда из рыбы по этому оригинальному рецепту нужно филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле.

После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче посыпать луком.

Маринад готовится следующим образом. Коренья нарезать соломкой, морковь - тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томатное пюре и продолжить пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 мин. Готовый маринад охладить.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: