Рулетики из печени с рисом в куриной коже. Праздничные рецепты читателей к Рождеству и Новому году

Дикие Хозяйки

Оригинальные рулетики, приготовленные по этому кулинарному рецепту, будут украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. А приготовить такие рулетики по этому кулинарному рецепту совсем не сложно!Подготовленную и хорошо промытую куриную кожу (можно любой другой птицы) просушиваю. Кладу в кастрюлю, добавляю 2-3 небольшие моркови, 1-2 луковицы, по 150 г свиной (говяжьей, куриной) печенки и свежего сала, щепотку соли, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 мин. Бульон сливаю. Когда он слегка отстоится, процеживаю, всыпаю 200 г риса, варю после закипания 5 мин. и отбрасываю на дуршлаг. Вареное сало и морковь нарезаю длинной соломкой, печенку — мелкими кубиками, смешиваю с рисом. Добавляю измельченную луковицу небольшого размера, 2 сырых яйца, приправы и соль — по вкусу. Кусочки кожи разравниваю, выкладываю на них полученный фарш, сворачиваю рулетиками и, обвязав нитками, варю после, закипания на слабом огне 10-15 минут.

Готовые рулетики можно подавать на стол горячими, а можно положить под гнет, дать остыть и есть холодными.

Приятного аппетита!

Регина, г. Минск
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: