Свинина, запеченная с грибами.

(Праздничные рецепты блюд из мяса (рецепт на конкурс)
(Праздничные рецепты блюд из мяса (рецепт на конкурс)

Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно!

Для приготовления я выбрала кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые).

Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила.



Мясо вымыла, высушила и надрезала в двух местах, получились, словно листочки у книги. Затем смесью специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса.




Затем выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтобы не разъезжался.


Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания.




Мясо запекала в разогретой духовке около двух часов, затем разрезала фольгу, отвернула в стороны и вернула мясо в духовку еще на 30-40 минут.

Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса.

Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.

Приятного аппетита!

Ирина
разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Екатерина Крайгород Спасибо за рецепт, сегодня же и приготовлю

галина Крайгород классное блюдо

Надежда Крайгород Обязательно попробую приготовить сегодня же

Вавя Большой Крайгород Просто СУПЕР. Попробую на ближайшей вечерине!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: