Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно приготовить и в будни и в праздники. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы (курица по-мексикански) по нашему рецепту.Продукты: 5 куриных окорочков, 2 луковицы, 2 стручка болгарского перца, 600 г свежих помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, перец, соль, зелень по вкусу, чеснок, острый соус.
Для приготовления курицы по-мексикански болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и семян, порежьте перец кружочками или дольками. Помидоры помойте, порежьте небольшими кусочками, помойте и нашинкуйте лук и чеснок. Из консервированной кукурузы слейте сок.
Для приготовления блюда из курицы смажьте растительным маслом жаропрочную посуду, уложите слоями лук, перец, помидоры, кукурузу, чеснок.
Посолите и поперчите овощи. Куриные окорочка обсушите, посолите, поперчите. Положите куриные окорочка сверху на овощи. Чтобы куриные окорочка хорошо зарумянились, смажьте их растительным маслом.
Блюдо из курицы запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Иногда куриные окорочка переворачивайте для того, чтобы они хорошо пропеклись и зарумянились.
При подаче к столу украсьте блюдо из курицы зеленью, подайте острый соус.
Приятного аппетита!