Печень с грибами, приготовленную по предлагаемому рецепту, можно подать и к праздничному столу - настолько это вкусно! Приготовить печень с грибами и картофелем в горшочках легко и просто, к тому же вы не затратите на готовку много времени.
Продукты для печени с грибами: 300 г печени говяжьей, 100 г сухих грибов, 100 г сметаны, 100 г масла сливочного, 5 – 6 картофелин, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Приготовление печени с грибами и картофелем в горшочках
Для приготовления печени с грибами печень промойте в холодной воде, порежьте на кусочки и обжарьте в кипящем масле.
Сухие грибы, предварительно замоченные на ночь, положите в кастрюлю и варите в небольшом количестве воды.
Вареные грибы порежьте продолговатыми тоненькими кусочками и обжарьте в кипящем масле вместе с луком, пока лук не станет золотистого цвета.
Печень, грибы и лук положите в глиняный горшочек или чугунок, залейте бульоном, в котором варились грибы, добавьте в горшочек картофель, предварительно порезанный и обжаренный в масле, добавьте сметану и поставьте печень в горшочке в духовку.
В духовке печень с грибами и картофелем тушите до готовности.
К столу подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!