Рыбные блюда вкусны и полезны. А если вы приготовите жульен из рыбы, то это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбу.
Продукты для рыбы с грибами : 300 г рыбного филе, 25 г растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 30 г тертого сыра, 2 небольших помидора, 100 г шампиньонов, соль, черный молотый перец, 10 г муки.
Приготовление жульена из рыбы с грибами
Для приготовления жульена из рыбы грибами рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте, очистите и отварите до готовности. Когда грибы немного обсохнут, порежьте их небольшими ломтиками. Кокотницы смажьте маслом, положите туда рыбу, сверху поджаренный лук, поверх лука положите шампиньоны, затем порезанные кружочками помидоры.
Рыбу с грибами залейте заранее приготовленным молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Для соуса разогретую на горячей сковороде муку разведите кипяченым молоком, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Соус кипятите 5-7 минут. Затем в соус добавьте 2 сырых яичных желтка, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Поставьте кокотницы с рыбой в разогретую духовку и запекайте 15 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпьте рыбу с грибами свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
Приятного аппетита!