К Рождеству мы тщательно готовимся, готовим самые вкусные праздничные блюда, с любовью украшаем праздничный стол, выпекаем праздничные рождественские торты и кексы. Предлагаем вам приготовить Рождественский кекс по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для рождественского кекса : 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 4 крупных яйца, 200 г муки, 200 г изюма, 500 г цукатов, 100 г толченого арахиса, 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиряимбиря, цедра и сок одного лимона, 4 чайных ложки бренди.
Для того, чтобы испечь Рождественский кекс, залейте изюм бренди и дайте ему настояться. Смешайте орехи и цукаты с лимонным соком.
В другой посуде соедините масло, сахар и лимонную цедру, добавьте яйца и понемногу всыпьте муку, затем изюм, смесь цукатов с орехами и, наконец, имбирь. Хорошо вымесите тесто.
Форму выстелите пергаментной бумагой и выложите тесто на 2 см ниже края, разровняйте тесто ложкой.
Выпекайте кекс 45 – 60 минут при температуре 190 градусов.
Вынув кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут и затем, перевернув форму, выложите кекс на блюдо.
Перед подачей к столу украсьте кекс орехами, цукатами или свежими фруктами.
Приятного аппетита!