В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа-пюре из свежих грибов.Продукты для супа – пюре из свежих грибов : 600 г свежих или замороженных грибов, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 5 тарелок воды, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления супа – пюре из свежих грибов грибы почистите, хорошо помойте, положите в кастрюлю с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожарьте до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. 50 г масла прогрейте с мукой, влейте немного воды, хорошо размешайте и вылейте в грибы, непрерывно помешивая. Туда же влейте пять тарелок кипятка, посолите, прокипятите до густоты. Желтки для супа разотрите со сметаной, добавьте в суп и снова хорошо помешайте, не давая кипеть, прогрейте на небольшом огне.
При подаче к столу в суп – пюре положите оставшееся сливочное масло.
Приятного аппетита!