Фунчоза.

(Вкусный оригинальный рецепт второго блюда из мяса. Блюдо из национальной кухни)
(Вкусный оригинальный рецепт второго блюда из мяса. Блюдо из национальной кухни)

Фунчоза относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган. Дунгане относятся к национальным меньшинствам, проживающим на территории Китая. Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут, в частности, в селе Кен-Булунь. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища, много овощей (редька, редис, горький и сладкий перец). Предлагаем вам приготовить фучозу по нашему вкусному оригинальному рецепту из дунганской национальной кухни.

Продукты для фунчезы : 2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала), соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа).

Для приготовления фунчозы порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Марго Крайгород Ребята,не знаю как вы, но мы просто обожаем это блюдо !!! Рекомендую всем любителям "остренького"..... Единственный "косяк", что у нас в России практически невозможно найти вролшебный ДЖУСАЙ и ДЖОНДО...... да и с редькой маргеланской тоже не всегда срастается, но даже без этих компонентов получается "отвалбашки " !!!!!!!!!!!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: