Субпродукты (к ним относятся печень, сердце, желудочки) можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из гусиной печени по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из гусиной печени : 200 г гусиной печени, 2 – 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, черный перец, красный перец молотый, соль.
Для приготовления салата из гусиной печени гусиную печень помойте и варите в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Остудите печень, поперчите, посыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками. Лук для салата почистите, помойте, порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку печень и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры помойте и порежьте для салата дольками.
В белое вино добавьте лимонный сок, горчицу, хорошо перемешайте. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте приготовленным соусом. Готовый салат из гусиной печени при подаче к столу украсьте листьями зеленого салата
Приятного аппетита!