Пакистанские ученые, исследуя причины долголетия представителей племени хунза, которые живут в среднем 110 – 120 лет, выяснили, что эти люди питаются почти одними абрикосами и кукурузой. Не менее полезны и сушеные абрикосы, известные под названием курага (половинки абрикосов). Приготовьте гороховый суп с курагой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с курагой : 0,5 стакана гороха, 200 г кураги, 4 столовые ложки сахара.
Для приготовления горохового супа с курагой заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. К столу гороховый суп с курагой (чирапур) подают холодным.
Приятного аппетита!