Соленая капуста с грибами. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Дикие Хозяйки

В сентябре в магазинах и на рынках – изобилие овощей. Предлагаем вам приготовить соленую капусту с грибами по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой капусты с грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.

Для приготовления соленой капусты с грибами удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью, натертой на средней терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованые банки и укупорьте банки простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: