Блюда из креветок, крабов, кальмаров всегда отличаются приятным вкусом, очень полезны, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге много хороших и быстрых рецептов приготовления креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни.
Продукты для креветок в грибном соусе : 900 г очищенных креветок, 110 г шампиньонов, 1 луковица, 275 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 рюмка хереса или коньяка, 150 мл сливок 48 - % жирности, соль, перец, 900 г картофельное пюре.
Приготовление креветок в грибном соусе
Для приготовления креветок в грибном соусе поместите креветки, грибы, порезанный лук и белое вино в кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте на медленном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедите креветки с грибами, бульон отставьте.
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, перемешайте и сразу же, когда масло загустеет, влейте бульон и херес, все время помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте молоко. Положите в соус креветки, грибы с луком, соль, перец и осторожно добавьте сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогрейте креветки в грибном соусе на очень слабом огне и подавайте в раковинах (специальной посуде), вместе с картофельным пюре.
При подаче к столу креветки в грибном соусе украсьте свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!