Рыбные щи. Вкусный праздничный рецепт щей. Национальная русская кухня

Дикие Хозяйки

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить рыбные щи по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для рыбных щей: 300 г наваги, 200 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 50 г сметаны, 2 столовые ложки томат – пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Для приготовления рыбных щей подготовленное филе наваги поместите в кастрюлю, залейте водой и варите бульон в течение 25 – 30 минут. Готовый бульон для щей процедите, рыбу порежьте порционными кусочками. В кипящий бульон для щей положите промытую и отжатую квашеную капусту и варите щи 20 – 25 минут, затем добавьте порезанный брусочками картофель, варите щи еще 10 минут.

Лук и корень петрушки для щей почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. В лук добавьте томат – пасту и тушите 3 – 4 минуты на слабом огне. Поджаренные овощи выложите в щи, и варите щи еще 3 – 4 минуты. Муку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте в щи вместе с кусочками рыбы. Добавьте в щи лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 2 – 3 минуты.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану и зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: