Солянка с рыбой

Рецепты рыбных солянок из русской национальной кухни
Рецепты рыбных солянок из русской национальной кухни

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов рыбных солянок. Предлагаем вам приготовить солянку с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для солянки с рыбой: 800 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 яблока, 1 ложка муки, 600 г судака (или щуки), соль, перец, зелень, 2 – 3 соленых огурчика, 100 г маринованных грибов, 2 – 3 столовые ложки измельченных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления солянки с рыбой лук мелко порежьте и поджарьте в масле, добавьте предварительно промытую и отжатую квашеную капусту. Спустя некоторое время добавьте к капусте мелко порезанные яблоки. Тушите яблоки вместе с капустой, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Добавьте муку, перемешайте. Затем в другую посуду (в сотейник) положите слой капусты, сверху – слой поджаренной рыбы, посыпьте перцем, зеленью, затем выложите снова слой капусты. Сверху украсьте солянку мелко порезанными солеными огурцами, маринованными грибами, облейте соусом из - под жареной рыбы, подрумяньте в духовке.

К столу солянку подавайте в том же сотейнике, посыпав сухарями.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: