Заправочные супы, в зависимости от используемых продуктов и технологии приготовления, делятся на борщи, щи, рассольники, солянки, супы с картофелем, крупами, мучными и макаронными изделиями. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борщей. Приготовьте борщ из карасей по нашему вкусному кулинарному рецепту из рецептов Елены Молоховец. Продукты для борща из карасей : 1 - 1,5 кг карасей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 10 – 15 зерен душистого перца, 2 – 3 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 2 – 3 гриба, 200 г свеклы, 0,5 кочана капусты, 1,5 стакана свекольного рассола, 2 ложки муки или 3 – 4 тертых сухаря, зелень, 100 мл сметаны.
Для приготовления борща из карасей сварите морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, душистый перец, лавровый лист, грибы и процедите. В процеженный бульон положите порезанную капусту и очищенную и порезанную свеклу, сварите. Лук порежьте и обжарьте в растительном масле, смешайте с ложкой муки. Лук добавьте а борщ, добавьте также свекольный рассол и вскипятите. Карасей для борща обваляйте в муке или сухарях, поджарьте хорошо в масле, дайте обсохнуть. Перед самой подачей опустите карасей в борщ, вскипятите.
Готовый борщ подавайте к столу, отдельно подайте сметану и зелень.
Приятного аппетита!