Блинчики с грибами

Вкусный рецепт блинчиков к Масленице
Вкусный рецепт блинчиков к Масленице

Масленичная неделя – подготовка к долгому посту. В полупост – можно есть молочные продукты, масло, сыр, молоко, яйца, рыбу. Масленица – проводы зимы. На праздничных гуляньях едят блины, пьют сбитень, хлебный квас, чай.

Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинчиков с грибами: 250г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50мл растительного масла, 3г молотого красного перца, соль;

для начинки: – 250г маринованных груздей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок укропа, 100г сметаны, 50 мл растительного масла, 50г топленого масла, соль, перец.

Для приготовления блинчиков с грибами яйца взбейте с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влейте молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комков.

Блинчики выпекайте с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Для приготовления начинки для блинчиков чеснок почистите и мелко порежьте. Лук для начинки порежьте полукольцами. Картофель для блинчиков отварите в мундире и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с грибами, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолите, поперчите, заправьте сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложите по 1 столовой ложке начинки, блинчики сверните конвертом и слегка обжарьте в разогретом топленом масле. К столу блинчики подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья
Предыдущая статья
Каша рисовая с яблоками.

Каши с фруктами вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Следующая статья
Блины со взбитыми сливками

Сливки - это полезный молочный продукт. Для растущих детей он незаменим. В нашей кулинарной книге представлено много хороших рецептов приготовления блинчиков и блинов. В качестве дополнения к блинам и блинчикам вы можете подать сметану, варенье, мед, джем, икру. Приготовьте блины со взбитыми сливками по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

 
Отзывы и комментарии к статье Блинчики с грибами
Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Мы рекомендуем