Рыба, блюда из рыбы очень питательны, так как рыба содержит полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные и биологически активные вещества (аминокислоты, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты). В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу по - русски по нашему праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для рыбы по - русски : 750 г рыбы (осетра, севрюги, белуги) или 600 г филе судака, трески, 200 мл воды, 30 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 50 г оливок, 50 г вареных или свежих белых грибов или шампиньонов, черный перец горошком, лавровый лист, соль, 250 г соуса, 1 лимон, зелень петрушки.
Для приготовления рыбы по – русски подготовленную рыбу куском опустите на 3 – 5 минут в горячую воду, промойте и порежьте на порционные куски. Куски рыбы положите в посуду в один ряд кожей вниз, налейте немного горячей воды или бульона, добавьте порезанный репчатый лук и корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль. Варите рыбу при слабом кипении 15 – 20 минут.
В готовый томатный соус добавьте отварные порезанные мелкими брусочками морковь, корень петрушки, отварные очищенные от кожицы и семян порезанные ломтиками огурцы соленые, порезанные ломтиками грибы, репчатый лук, оливки без косточек. Соус с овощами доведите до кипения.
Готовую рыбу выньте из бульона, разложите на блюде, выложите на блюдо гарнир – отварной картофель. Рыбу полейте томатным соусом с овощами, украсьте зеленью петрушки, дольками лимона.
Приятного аппетита!