Салаты из индейки быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки хорошо сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат из индейки с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из индейки с яблоками : 100 г отварного или обжаренного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 1 – 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, несколько листьев зеленого салата, 100 мл майонеза, перец, соль.
Для приготовления салата из индейки с яблоками мясо индейки порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблочным или лимонным соком и поставьте мариноваться на 1 час в холодильник.
Яйца для салата сварите, охладите и порежьте мелкими кубиками. Картофель для салата отварите и порежьте ломтиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком, порежьте кубиками. Корень сельдерея для салата почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите также на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же смешайте яблоки с корнем сельдерея. Все ингредиенты для салата соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Зеленые листья салата помойте, обсушите, разложите на блюде. На листья выложите готовый салат.
Готовый салат при подаче к столу украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!