В магазинах и на рынках появились молодые огурцы, выращенные в южных районах нашей огромной страны. Можно приготовить любимую всеми весеннюю и летнюю закуску. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени и первых свежих овощей. Приготовьте малосольные огурчики по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для малосольных огурчиков: 1 кг мелких огурчиков, 3 – 4 листа черной смородины, пучок укропа, 5
долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 литр воды).
Для приготовления малосольных огурчиков выдержанные в течение нескольких часов в холодной воде огурчики хорошо помойте, удалите плодоножки, проколите вилкой и сложите в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, порезанным чесноком и перекладывая укропом и листьями смородины. Залейте огурчики горячим соленым раствором и оставьте на сутки. Огурчики особенно вкусны, если их подать к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!