Варенье и джемы ассорти получаются очень вкусными. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте джем из черной смородины с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для джема из черной смородины с яблоками : 1,5 кг черной смородины, 0,5 кг кислых яблок, 0,8 – 1 кг сахара.
Для приготовления джема из черной смородины с яблоками яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками. Черную смородину переберите, помойте, слегка обсушите и немного разомните деревянной ложкой. В ягодную массу положите яблоки и поварите до размягчения. Добавьте в джем сахар и варите джем до готовности, в течение 15 минут после закипания. Горячим джем из черной смородины с яблоками разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с джемом простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!