Джем из черной смородины с яблоками

Вкусный рецепт консервирования ягод и плодов. Заготовки на зиму
Вкусный рецепт консервирования ягод и плодов. Заготовки на зиму

Варенье и джемы ассорти получаются очень вкусными. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте джем из черной смородины с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема из черной смородины с яблоками : 1,5 кг черной смородины, 0,5 кг кислых яблок, 0,8 – 1 кг сахара.

Для приготовления джема из черной смородины с яблоками яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками. Черную смородину переберите, помойте, слегка обсушите и немного разомните деревянной ложкой. В ягодную массу положите яблоки и поварите до размягчения. Добавьте в джем сахар и варите джем до готовности, в течение 15 минут после закипания. Горячим джем из черной смородины с яблоками разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с джемом простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: