Легко и быстро можно приготовить к столу вкусный салат из кальмаров с оливками. Все ингредиенты доступны, рецепт простой, а салат получается с оригинальным изысканным вкусом.
Продукты: 1 кг кальмаров, 500 г грибов, 300 г лука, 1 банка оливок, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление салата из кальмаров с оливками и грибами
Отварите кальмары в подсоленной воде – не более 3 минут. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
Отварные кальмары нарежьте кольцами или соломкой, добавьте грибы, лук и оливки.
Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!