В конце праздничного обеда или романтического ужина подается десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных десертов. Приготовьте абрикосовый десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для абрикосового десерта: 300 г консервированных абрикосов, 80 г овсяных хлопьев, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 500 г творога, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 2 – 3 веточки мяты.
Для приготовления абрикосового десерта абрикосы откиньте на дуршлаг, сироп соберите. Несколько абрикосов оставьте для украшения десерта, остальные измельчите. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Половину творожной массы соедините с 2/3 измельченных абрикосов и перемешайте. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и перемешайте. Овсяные хлопья обжарьте с сахаром на сливочном масле, добавьте к ним оставшиеся измельченные абрикосы. Приготовленный абрикосовый десерт выложите слоями в вазочки или креманки: хлопья, творог с абрикосами и творог с какао.
Украсьте десерт половинками абрикосов, листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!