В завершение праздничного обеда подают десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных десертов. Приготовьте десерт из творога с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десрта из творога с грушами: 100 г рубленого фундука, 400 г груш, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г творога, 125 мл сливок, 5 яичных желтков, 100 г манной крупы, 150 г сахара, сахарная пудра.
Для приготовления десерта из творога с грушами орехи поджарьте в сковороде без жира. Груши для десерта помойте и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Творог соедините со сливками, яичными желтками, сахаром, добавьте манную крупу, орехи и груши. Все хорошо перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и поставьте в духовку для запекания. Когда запеканка подрумянится, накройте ее листом фольги и держите в духовке еще в течение 5 минут.
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте десерт на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
К столу творожный десерт подавайте со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!