Запеканка – прекрасное блюдо. Запеканка с овощами и мясом может заменить целый обед. Запеканку с тыквой или с фруктами можно подать с дополнением в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления запеканок. Приготовьте запеканку из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из тыквы: 1 кг тыквы, 300 г манной крупы, 200 г муки, 8 яиц, 100 г сыра, 100 г изюма, 250 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1,25 литра молока, 40 г сахара, соль.
Для приготовления запеканки из тыквы тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте 1 литром молока и варите до готовности. Затем всыпьте постепенно, помешивая, манную крупу и варите в течение 10 – 15 минут.
Готовую кашу протрите через сито, добавьте хорошо вымытый изюм.
В отдельной посуде распустите сливочное масло, прогрейте в нем муку (1 столовую ложку муки оставьте для посыпки горшочка), не поджаривая, и разведите оставшимся молоком. Полученный соус варите в течение 5 минут, соедините с протертой тыквенной кашей, добавьте желтки, сахар,посолите. Все хорошо перемешайте и охладите.
В миксере взбейте белки и введите их в охлажденную массу, осторожно перемешивая сверху вниз.
Приготовленную массу выложите в смазанный маслом и посыпанный мукой горшочек, сверху посыпьте тертым сыром.
Горшочек поставьте в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!