Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол, десерты не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте фрукты в желе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для фруктов в желе: 30 г желатина, 200 г клюквы, 150 г сахара, 1 яблоко, 1 груша, 1 киви, 100 г винограда без косточек, листочки мяты, цедра 1 лайма для украшения.
Для приготовления фруктов в желе клюкву измельчите в блендере, добавьте сахар, 400 мл кипятка, варите в течение 7 минут, процедите. Желатин отожмите, положите в процеженный сироп, подогрейте. Фрукты для десерта помойте и мелко порежьте.
Фрукты разложите по мисочкам или формочкам для кексов, в каждую налейте клюквенное желе и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем погрузите мисочку на несколько секунд в горячую воду, осторожно переверните на блюдце.
Фрукты в желе украсьте мятой и цедрой лайма, подавайте к столу.
Приятного аппетита!