Этот салат готовится без уксуса, с малым количеством соли и перца, поэтому овощи сохраняют свежий вкус и аромат.
Продукты: 4кг капусты белокочанной, по 2кг репчатого лука, яблок кислых сортов, моркови, болгарского перца, помидоров, 3 полных столовых ложки соли «Экстра».
Овощи для салата вымойте и обсушите. Морковь отварите до полуготовности и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами, яблоки, очищенные от сердцевины порежьте тонкими ломтиками. У болгарского перца удалите семена и нарежьте мелкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Овощи смешайте в просторной эмалированной посуде, посолите, но не перетирайте, чтобы они не дали сок заранее.
Полулитровые банки вымойте, простерилизуйте и высушите. На дно каждой банки положите 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин перца, 1-2 средних помидора, разрезанных на 4-8 частей. Затем плотно уложите салат, разминая помидоры.
Банки, накрытые крышками, стерилизуйте 30 минут, затем закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Перед подачей на стол этот салат можно заправить растительным маслом или майонезом, да и без заправки он очень вкусный!
Приятного аппетита!