Такое вкусное блюдо оценят и домашние, гости. Цыплята в сметане с яблоками и черносливом буквально тают во рту, удивляя пикантным оригинальным вкусом.
Продукты: 400г цыплят, 300г яблок, 150г чернослива, 250г сметаны, масло для жарки, соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Приготовление цыплят в сметане с яблоками и черносливом
Обработанных цыплят разрежьте каждую тушку на 4 части, посолите и обжарьте на сковороде. Затем переложите в сотейник и потушите на малом огне, добавив очищенные и нарезанные яблоки и распаренный чернослив без косточек. После первого закипания добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 15 минут блюдо готово.
При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!