Очень вкусный куриный салат с фруктами сможет украсить любой праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов для этого куриного салата делает его вкус оригинальным и пикантным.
Продукты: 400 г куриного филе, 3 консервированных персика, 2 апельсина, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Приготовление куриного салата с фруктами
Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле до готовности, затем остудить и нарезать тонкими пластинками.
Персики достать из сиропа и нарезать дольками. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить косточки, каждую дольку нарезать треугольниками. Соединить в салатнике курицу и фрукты.
Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец. Перемешать и полученным соусом заправить салат.
Приятного аппетита!