Красивое название для кекса, не правда ли? И сам кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.
Продукты: 2 стакана муки, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашен¬ной уксусом, 1/3 чайной ложки ванилина, сахарная пудра.
Приготовление кекса «День и ночь»
Взбейте яйца в пену, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ванилин и, продолжая взбивать, положите масло. Затем добавьте муку и соду и перемешайте.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и подпылите мукой, чтобы во время выпечки тесто не пристало к форме.
Выкладывайте тесто в центр формы поочередно: слой шоколадного теста, слой белого теста. И так, пока не кончится тесто.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!