Из свинины можно приготовить массу вкусных блюд. Но если вы задумаете сделать рулет с перцем и сельдереем, это будет замечательный выбор! Рулет из свинины получится ароматным, мясо – сочным и нежным. Да и готовить такой рулет несложно!
Продукты: 1 кг свинины, 1 сладкий красный перец, 1 корень сельдерея, 100 г зелени сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление мясного рулета с перцем и сельдереем
Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Зелень сельдерея промойте в холодной воде, обсушите и измельчите. Сладкий перец очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Чеснок очень мелко порубите. Все овощи перемешайте.
Мясо обмойте холодной водой, обсушите полотняной салфеткой. В центре куска сделайте глубокий, но не сквозной, поперечный надрез. От центра острым ножом сделайте внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Отбейте мясо с обеих сторон, натрите солью и черным молотым перцем. Разложите подготовленное мясо на ровной поверхности, намажьте тонким слоем горчицы и выложите на него овощную начинку. Скатайте мясной пласт в тугой рулет и обвяжите его нитками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Затем влейте в посуду с рулетом 0,5 стакана горячего мясного бульона и поставьте рулет в разогретую до 240° С духовку.
Через 20 минут уменьшить огонь до 200° С и влейте оставшийся бульон. Когда рулет будет готов, выключите духовку и оставить его томиться еще на 10 минут.
Смешайте выделившийся при запекании рулета мясной сок с крахмалом и сметаной и доведите до кипения. Перед подачей снимите нитки, разрежьте рулет на порционные куски и полейте рулет получившимся соусом.
Приятного аппетита!