Возможности мультиварок позволяют готовить в них самые разные и сложные блюда. Отлично в мультиварке получается плов – Рис рассыпчатый, мясо ароматное. Попробуйте приготовить плов в мультиварке, и вы забудете про другие способы!
Режимы мультиварки:
КАША - 40 мин
ЖАРИТЬ - 20 мин
давление — 3
Продукты: 8 столовых ложек подсолнечного масла, 800г мякоти баранины, 2 штуки репчатого лука (примерно по 150г), 3 моркови (примерно по 150г), 4 зубчика чеснока, 300г пропаренного риса, 15г соли, 3 чайных ложки специй для плова, 10 штук ягод барбариса, 750 мл воды.
Приготовление плова в мульиварке
Порежьте лук мелко, морковь натрите на крупной тёрке, баранину нарежьте кусочками, чеснок выдавите через пресс.
Напейте на дно чаши мультиварки оливковое масло и поместите туда подготовленные мясо и овощи, затем добавьте рис, соль, специи, воду.
Готовьте в режиме «КАША», время приготовления — 40 минут.
После звукового сигнала перемешайте рис с кусочками мяса.
Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» ещё 20 минут, давление — 3.
Разложите плов по тарелкам и подавайте к столу.
Вместо баранины можно использовать говядину, свинину, индейку или кусочки курицы.
Приятного аппетита!