Крабовый салат – с изысканным вкусом, нежный и легкий, способен угодить даже гурману. Приготовить крабовый салат можно очень быстро и просто – попробуйте это сделать, и такой салат станет вашим любимым блюдом!
Продукты:L 200г крабового мяса, 1 небольшой кочан цветной капусты, 8 помидоров черри, 3 маринованных огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны (15%), 1 чайная ложка горчицы, укроп для украшения, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Приготовление крабового салата с цветной капустой
Кусочки крабового мяса аккуратно разделить на волокна. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, маринованные огурцы нарезать брусочками. Смешать подготовленные овощи, горошек и крабовое мясо. Выложить в салатник и заправить сметаной, смешанной с горчицей. Украсить веточками укропа.
Для разнообразия можно заменить часть цветной капусты капустой брокколи, а также добавить консервированную кукурузу или маслины.
Приятного аппетита!