Оригинальный рецепт супа для любителей морепродуктов. Не поленитесь и приготовьте суп с креветками и авокадо – вы получите массу удовольствия от такого вкусного блюда. Особенно он хорош в жаркую погоду.
Продукты: 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зеленый болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 400 мл овощного бульона (можно из кубиков), 1 лайм или лимон, 1 крупный спелый авокадо, соль, молотый черный перец, 100 г отваренных и очищенных креветок, 6 столовых ложек сметаны, укроп для украшения.
Приготовление супа с креветками и авокадо
Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Зеленый болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 минут тушить под крышкой при слабом кипении.
Выжать сок из лайма или лимона. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, а мякоть нарезать кусочками. Вместе с соком лайма или лимона авокадо измельчить в пюре блендером.
Затем добавить к пюре из авокадо столько луково-овощного бульона, чтобы пюре получилось достаточно густым. Посолить, поперчить по вкусу и выставить суп на холод минимум на 2 часа.
Креветки обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сметану смешать со столовой ложкой воды, слегка посолить, поперчить.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую сметаны по вкусу, сверху выложить креветки и подать на стол, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!