Это блюдо легко готовится и смотрится очень красиво на столе. К тому же закуска из баклажан с помидорами, грибами и сыром сытная и вкусная, а в осенний сезон еще и недорогая.
Продукты: 200 г отварных грибов, 2 боль¬ших баклажана, 2 средних помидора, 12 ломтиков любого твердого сыра, чеснок, сметана, соль, зелень по вкусу.
Приготовление пирамидок из баклажан с грибами, сыром и помидорами
Отваренные грибы мелко нашинковать и смешать с чесноком, пропущенным через пресс, добавить немного сметаны.
Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 4-5 мм и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Затем на каждый большой кружок положить немного грибной начинки, кружок помидора, накрыть кружком баклажана меньшего диаметра, снова положить грибы и помидор, затем выложить третий кружок баклажана, затем грибную начинку, помидор и сверху ломтик сыра. (можно использовать натертый на терке сыр.)
Баклажановые пирамидки выложить на покрытый пергаментом противень и выпекать в нагретой до 170° духовке в течение 10-15 минут. Готовые баклажановые пирамидки выложить на блюдо и украсить зеленью.
По желанию грибы можно смешать с отваренным рисом, с натертым сыром, нашинкованной зеленью или луком.
Приятного аппетита!